Домашние кокосовые шоколадки Баунти

Домашние кокосовые шоколадки Баунти

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая 200 г
  • Шоколад молочный(не темный)  300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 85 г
  • Сливки 20% 200 мл

Приготовление:

  1. Растопить на тихом огне сливочное масло, сахар, сливки, до кипения доводить не нужно. Снять с огня и посыпать стружкой кокоса. Все это тщательно перемешать.
  2. Полученную массу переложить в формочку или на противень небольшого размера, предварительно покрытый специальной бумагой или фольгой, что бы легче было отделять потом. Дать немного остыть и положить в холодильник на один час. Если нужно быстрей, то можно поставить в морозильную камеру, но все же лучше обойтись холодильником:).
  3. После охлаждения вынимаем нашу начинку из холодильника и нарезаем в форме батончиков,кончики лучше закруглить что бы придать более эстетичный вид в дальнейшем и снова убрать в холодильник на всю ночь.
  4. На утро приступаем к глазировки. Берем плитку приготовленного заранее молочного шоколада и ломаем ее на кубики. После кладем все на тарелочку и заливаем обычным рафинированным маслом, не имеющим запаха,должно хватить нескольких столовых ложек и ставим в микроволновую печь секунд на 40-50. У Вас должна получиться однородная смесь, если не выходит — добавьте еще немного масла.
  5. Достаем нашу начинку из холодильника и над тарелкой с глазурью держим  начинку конфеты и с помощью ложки поливаем ее. Для удобства можно положить конфетку на решетку, вилку или лопатку с отверстиями, а второй способ можно аккуратно на зубочистках или шпажках окунуть прямо в глазурь(глазурь не должна быть слишком густая для такого способа). Глазурь мгновенно схватится на холодной начинки, красиво и равномерно растечется по ней.
  6. После глазировки даем отстояться от 3 до 5 часов в зависимости от толщины глазури и можно подавать к чаю!

Приятного чаепития вашей компании!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Please enter your comment!
Please enter your name here