Окрошка классическая на квасе с копченой колбасой

Окрошка классическая на квасе с копченой колбасой

Окрошка классическая на квасе с копченой колбасой.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Квас хлебный(1 литр)
  • Картофель(250 граммов)
  • Яйца куриные(5 штук)
  • Огурец(200 граммов)
  • Укроп(1 пучок)
  • Лук зеленый(50 граммов)
  • Сметана(300 граммов)
  • Редис(150 граммов)
  • Колбаса копченая(200 граммов)
  • Поваренная соль(1 чайная ложка)
  • Сахар(1 чайная ложка)
  • Горчица столовая(1,5 столовые ложки)
  • Уксус винный(1 столовая ложка)

Приготовление:

  1. Ставим вариться картофель в мундире ( примерно 30-35 минут) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания).
  2. Далее очень мелко нарезаем лук и укроп после кладем все это в небольшую миску и добавляем чайную ложку соли. Перетираем все это ложкой или рукой — это надо для того что бы зелень дала сок- так будет вкуснее и пока отложим.
  3. Нарезаем копченную колбасу мелкими кубиками.
  4. Затем так же кубиками нарезаем огурцы. Если кожица жесткая или горькая ее нужно срезать.
  5. Следующим по списку идет редис, его нарезаем как вам удобно — форма не имеет значения — главное не сильно крупно!
  6. Достаем сваренные куриные яйца — ставим их в кастрюле под холодную воду. Даем остыть, после чистим и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску, добавляем пару столовых ложек сметаны, сахар, уксус,  горчицу и растираем все до однородной массы.
  7. Вареный яичный белок измельчаем кубиком .
  8. С картофеля нужно снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты.
  9. Складываем в большую кастрюлю картофель, яичные белки, колбасу,  редис и огурцы. И туда же добавляем 2 заправки — с зеленью и  с желтками.
  10.  Все тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Наливаем медленно охлажденный квас, доводя окрошку до желаемой густоты.
  11. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Отличный холодный суп в жаркое лето, вам понравится!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Please enter your comment!
Please enter your name here