
Окрошка классическая на квасе с копченой колбасой.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Квас хлебный(1 литр)
- Картофель(250 граммов)
- Яйца куриные(5 штук)
- Огурец(200 граммов)
- Укроп(1 пучок)
- Лук зеленый(50 граммов)
- Сметана(300 граммов)
- Редис(150 граммов)
- Колбаса копченая(200 граммов)
- Поваренная соль(1 чайная ложка)
- Сахар(1 чайная ложка)
- Горчица столовая(1,5 столовые ложки)
- Уксус винный(1 столовая ложка)
Приготовление:
- Ставим вариться картофель в мундире ( примерно 30-35 минут) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания).
- Далее очень мелко нарезаем лук и укроп после кладем все это в небольшую миску и добавляем чайную ложку соли. Перетираем все это ложкой или рукой — это надо для того что бы зелень дала сок- так будет вкуснее и пока отложим.
- Нарезаем копченную колбасу мелкими кубиками.
- Затем так же кубиками нарезаем огурцы. Если кожица жесткая или горькая ее нужно срезать.
- Следующим по списку идет редис, его нарезаем как вам удобно — форма не имеет значения — главное не сильно крупно!
- Достаем сваренные куриные яйца — ставим их в кастрюле под холодную воду. Даем остыть, после чистим и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску, добавляем пару столовых ложек сметаны, сахар, уксус, горчицу и растираем все до однородной массы.
- Вареный яичный белок измельчаем кубиком .
- С картофеля нужно снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты.
- Складываем в большую кастрюлю картофель, яичные белки, колбасу, редис и огурцы. И туда же добавляем 2 заправки — с зеленью и с желтками.
- Все тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался. Наливаем медленно охлажденный квас, доводя окрошку до желаемой густоты.
- Поставьте на несколько часов в холодильник.
Отличный холодный суп в жаркое лето, вам понравится!