Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Время приготовления: 

 

Ингредиенты:

  • Минеральная вода(800 миллилитров)
  • Сметана(300 граммов)
  • Картофель(500 граммов)
  • Яйца куриные(5 штук)
  • Ветчина(400 граммов)
  • Огурец(150 граммов)
  • Редис(150 граммов)
  • Лук зеленый(50 граммов)
  • Укроп(20 граммов)
  • Уксус винный(2 столовые ложки)
  • Поваренная соль(1 чайная ложка)
  • Сахар(1 чайная ложка)

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире (примерно 30-35 минут ) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Пока все варится нарезаем остальные основные ингредиенты мелкими кубиками, кроме редиса ее резать шайбочками.
  2. Кладем все это в большую кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с плиты наши яйца и картофель, которые должны уже быть готовы. Картофель чистим и режем кубиками, повторите эту процедуру и для яиц.
  3. Перемешиваем все еще раз(не сильно быстро — иначе картофель может рассыпаться)
  4. Добавляем сметану или кефир
  5. Наливаем потихоньку холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (в рецепте указан примерный объем мин.воды —  кто-то любит погуще, а кто то пожиже). В конце добавляем сок лимона или винный уксус, добавляем соль и сахар — все это перемешиваем и если чего то не хватает, то добавляем по своему вкусу.Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Попробуйте этот прекрасный летний суп, вам обязательно понравится!

 

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Please enter your comment!
Please enter your name here