
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Минеральная вода(800 миллилитров)
- Сметана(300 граммов)
- Картофель(500 граммов)
- Яйца куриные(5 штук)
- Ветчина(400 граммов)
- Огурец(150 граммов)
- Редис(150 граммов)
- Лук зеленый(50 граммов)
- Укроп(20 граммов)
- Уксус винный(2 столовые ложки)
- Поваренная соль(1 чайная ложка)
- Сахар(1 чайная ложка)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире (примерно 30-35 минут ) и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания). Пока все варится нарезаем остальные основные ингредиенты мелкими кубиками, кроме редиса ее резать шайбочками.
- Кладем все это в большую кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с плиты наши яйца и картофель, которые должны уже быть готовы. Картофель чистим и режем кубиками, повторите эту процедуру и для яиц.
- Перемешиваем все еще раз(не сильно быстро — иначе картофель может рассыпаться)
- Добавляем сметану или кефир
- Наливаем потихоньку холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (в рецепте указан примерный объем мин.воды — кто-то любит погуще, а кто то пожиже). В конце добавляем сок лимона или винный уксус, добавляем соль и сахар — все это перемешиваем и если чего то не хватает, то добавляем по своему вкусу.Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.
Попробуйте этот прекрасный летний суп, вам обязательно понравится!