Суп с галушками из манки

Суп с галушками из манки

Быстрый и вкусный суп с галушками на вкуснейшем курином бульоне. Готовится он без мяса, зато вам наверняка понравится нежные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

Время приготовления: 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (1200 миллилитров);
  • Картофель(2 штуки);
  • Морковь(1 штука);
  • Петрушка(2 веточки);
  • Поваренная соль(1 щепотка);
  • Манная крупа(100 граммов);
  • Куриный бульон(50 миллилитров);
  • Яйца куриные(1 штука).

Приготовление:

  1. Для начала делаем тесто для галушек. Берем  небольшую миску насыпаем в нее 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.
  2. Все тщательно перемешиваем, постепенно наливая куриный бульон комнатной температуры. В результате должно получиться тесто —  не жидкое и не густое. Примерно как манная каша.  Отставим пока миску , чтобы манка набухла.
  3. Берем кастрюлю и наливаем в нее куриный бульон, ставим на плиту на среднюю температуру и доводим до кипения.
  4.  Чистим Морковку и картофель,  нарезаем произвольными кусочками . Картошку можно крупно порезать, ну а морковку —  потереть на крупной терке.
  5. После того как закипит бульон, кладем в него нарезанные овощи и варим до готовности на огне чуть ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному(около 15 минут) за это время нам нужно успеть приготовить манные клёцки.
  6. Ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до кипения.  Берем 2 чайные ложки и зачерпываем тесто одной ложкой, помогая ей второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким способом делаем все галушки. Вначале они могут утонуть, но через несколько секунд обязательно всплывут назад и мы сразу их вылавливаем и перекладываем на тарелку. Важно отваривать именно в кипящей воде, иначе могут не схватиться.
  7. Как только картофель и морковь стали мягкими — пора опускать в кастрюлю наши клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.
  8. Остается нарезать петрушки или любой другой зелени, которая вам больше нравиться и добавить в суп — помешать и дать покипеть еще 1 минут,  после этого накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на плите еще на 5 минут .
  9. ГОТОВО

Приятного аппетита!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Please enter your comment!
Please enter your name here