Пряные помидоры по-корейски

Пряные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • черный и красный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого в уксусе растворяем соль и сахар, добавляем масло и взбиваем венчиком.

2.Одну морковь трем на терке для корейской моркови.

3. Нарезаем мелко укроп.

4. Чистим перец от семян и измельчаем в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.

5. Разрезаем помидоры пополам и складываем в герметичный контейнер или миску срезом вверх,  а на верх  мы выкладываем наше пюре из перца и чеснока.

6. Поверх перца и чеснока добавляем тертую по-корейски морковь.

7. Затем приходит черед зелени и черного и красного перцев.

8. Снова выкладываем помидоры срезами вверх и повторяем процедуру.

9. Когда емкость наполнится — заливаем все маринадом.

Внимание: ставим емкость в холодильник вверх дном на сутки. За это время нужно несколько раз перевернуть контейнер.

Через сутки замечательная острая закуска готова. Наслаждайтесь!

Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь.

Please enter your comment!
Please enter your name here